免責事項

graduation

 

プライバシーポリシー

 個人契約の家庭教師マッチング ハッピー・チューター(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

 

個人情報の定義

 本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

 

個人情報の管理

 お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

 

個人情報の利用目的

 当サイトでは、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。
 お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
 お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため。
 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。
 個人情報の第三者提供
 お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。
 

個人情報の開示・訂正・削除について

 お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

 

免責事項

 当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
 当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
 当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
  当サイト及び外部リンク先のサイトを利用したことにより発生したいかなる損失・損害についても当サイトは一切の責任と義務を負いません。
  ご利用は自己責任でお願い致します。

 

Cookie(クッキー)について

 Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。
 お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。
 なお、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

 アクセス解析ツールについて
 当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
 Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。
 お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。
 なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

 掲載されている情報について

 当サイトに掲載された情報、先生が登録した文章等について、時間の経過による状況の変化や個人の主観的な評価等が含まれるため、その正確性、完全性について、いかなる保証も行いません。
 利用者ご自身の責任においてご利用ください。
 本サービスを利用したことで、家庭教師、又はユーザーに発生した、いかなる損失や損害について、当サイトは一切責任を負いません。
 当サイトは、本サービスを監視する義務を負いませんが、プライバシーポリシーに反する、あるいはそのおそれがある行為や情報開示がある場合には、当該情報の削除や掲載場所の移動、当該行為を行った会員の登録取り消しなどを行う場合があります。  その際、家庭教師、ユーザは、当社の行ったいかなる処置について、異議を申し立てることはできないものとします。  家庭教師、ユーザは、自発的に開示した情報記述に対して全責任を負うものとし、当サイトは、本サービスにおいて開示された情報及び同情報のリンク先が提供するサービスの合法性、道徳性、著作権の許諾の有無、信頼性、正確性等についていかなる保証も行わないものとします。  また、当社は、前記情報のリンク先が現存しているか否かについて責任を負いません。

 掲載されている画像について

 当サイトは基本的に無料の写真素材を利用しております。
 先生の画像について、当サイトは掲載している先生の画像が本人の画像であることを確認しておりません。
 著作権を侵害する意図はありませんので、掲載されている画像について問題などがございましたらお問い合わせください。

 

本ポリシーの変更

 当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。
 本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。